Vivianey

爱才是维系世界正常运转的核心

20170504 远离我的节日

这个节日有6年不再属于我了,也就是说,我成了个中年人有6年了!不过孔子言,三十而立,按这个标准,我的人生也才刚刚拉开序幕。在这个热热闹闹激情澎湃的节日,我却想干点冷静的事,那么——

根据年轻时做过的傻事总结以下几句话:

如果有真心喜欢的人,就绞尽脑汁好好珍惜,不要推走他又懊悔半辈子。

对高远的目标可以勇于尝试,但不必那么执着,否则无法对失败后的状态妥协,不能悦纳往后的生活。

越是真心热爱的人,越是得有调节热度的能力。天下没有不散的筵席,靠的近了热的发烫,突然间失去,别冷的把自己冻死。毕竟,自己过得好是他说不出的最大愿望。

蹦一蹦够得着的目标即使够到了,也会带来太大的压力,不如做个中上游,有个舒坦的心态。

阳光不是360度,每个人都有阴影,看人看阳光的一面也看阴暗的一面,才是真心接纳他,如若不然,矛盾早晚会爆发,心痛不如擦亮双眼。

评论 ( 2 )
热度 ( 1 )

© Vivianey | Powered by LOFTER